График работы:
пн-пт: 8:00 - 20:00
сб-вс: 9:00 - 18:00
г. Электросталь,
ул. Ялагина, д.5
Задать вопрос
8 (49657) 9-01-50
8 (929) 912-96-46
Перезвоните мне

Мануальная терапия

Слово "мануальная" происходит от слова manus, ладонь. Как и массаж, это тоже лечение "рукоприкладством", но разница в этих двух подходах принципиальная. Массаж - воздействие на мышцы, а мануальная терапия - манипуляции с позвоночником, межпозвонковыми дисками и костями.

Массаж редко кого способен избавить от болезни. Сеанс же мануальной терапии зачастую приводит к исчезновению болезни на многие годы. Другими словами, при массаже облегчение, а при мануальной терапии излечение “на кончике иглы". Именно у мануальщиков больше всего случаев "мгновенного исцеления" после одного сеанса, причём истинного, а не мнимого.

Кому помогает мануальная терапия.

Половина обратившихся к целителю пациентов, предъявляет жалобы на постоянные или периодические боли в позвоночнике или суставах. Это не эпидемия ревматизма. Это эпидемия остеохондроза. При патологии шейного отдела позвоночника, вас могут беспокоить боли не в самом позвоночнике, а головные боли, головокружения, ощущение неуверенности при ходьбе. Это происходит в результате спазма сосудов и недостаточного кровоснабжения мозга, а чрезмерное напряжение мышц спины может вызвать ощущение общего хронического дискомфорта.

Заболевания позвоночника - плата за прямохождение. Кроме того, в процессе старения в костях с одной стороны происходит разрежение ткани (остеопороз), с другой обызвествление суставных хрящей, связок и сухожилий. У одних людей эти признаки отмечаются уже в тридцать лет, а у немногочисленных счастливчиков они не наступают вовсе.

При подобной патологии эффективна иглотерапия, физиотерапия, гомеопатия, даже биоэнергия, но королевой костей является мануальная терапия. Подобно иглоукалыванию, успех мануальной терапии в огромной степени зависит от квалификации врача. Умение ощущать и воспринимать движения смещаемых костей и позвонков является показателем профессионализма хиропрактика и определяет степень правильной диагностики и эффективности лечения.

Контактная информация
8 (49657) 9-01-50
8 (929) 912-96-46
Перезвоните мне
Задать вопрос
г. Электросталь,
ул. Ялагина, д. 5, пом. 8
Ортовита в соцсетях