График работы:
пн-пт: 8:00 - 20:00
сб-вс: 9:00 - 18:00
г. Электросталь,
ул. Ялагина, д.5
Задать вопрос
8 (49657) 9-01-50
8 (929) 912-96-46
Перезвоните мне

Проблемы с суставами: лечение артрозов и периартрозов

Боль в коленном суставе может возникать с внутренней, наружной, с передней и задней стороны. У каждой из четырех сторон имеются свои группы мышц, контролирующих движение сустава. Обилие спаек в мышцах, вокруг капсулы сустава, приводит к его тугоподвижности. Растяжение, деформация внешних и внутренних суставных связок также является результатом мышечного дисбаланса, не способного держать мышечный корсет. Следствием становится износ хрящей и деформация суставов.

Плечевой сустав — в результате фасциальных спаек неразработанные мышцы, окружающие капсулу сустава, ограничивают движение и приводят к боли.

Артроз и периартроз — результат дисбаланса мышц, из-за чего нагрузка на кости и части суставов становится неравномерной. Это приводит к растягиванию капсул, изнашиванию хрящей.

Прикладная кинезиология: основной принцип лечения

Для того чтобы восстановить нормальное функционирование суставов, без боли и напряжения, необходимо сбалансировать работу мышечных групп, которые будут правильно поддерживать сустав. Для этой цели специалистом-кинезиологом делается комплексное мышечное тестирование, после чего разрабатывается комплекс гимнастических упражнений, направленных на усиление проблемных групп мышц. Лечение проходит в специально оснащенных реабилитационных центрах.

Как лечат коленный сустав?

  • При болях с внутренней стороны колена — укрепляют большие ягодичные мышцы и тазовое дно
  • При болезнях сустава с наружной стороны — поможет комплекс упражнений по укреплению средней ягодичной мышцы
  • Функционирование передней части колена зависит от работы четырехглавой мышцы — специальными техниками устраняется зажим бедренного нерва
  • Боли задней стороны коленного сустава — нагрузка дается на подколенную мышцу и разгибатель бедра

Как лечат плечевой сустав, артрозы и периортрозы?

Врач-кинезиолог проводит аналогичное тестирование и назначает лечение в реабилитационном центре под руководством специалиста. В дополнение назначается кинезиологический массаж. Прикладная кинезиология тестирует абсолютно все мышцы суставов и лечит все виды суставных болей.

Контактная информация
8 (49657) 9-01-50
8 (929) 912-96-46
Перезвоните мне
Задать вопрос
г. Электросталь,
ул. Ялагина, д. 5, пом. 8
Ортовита в соцсетях