График работы:
пн-пт: 8:00 - 20:00
сб-вс: 9:00 - 18:00
г. Электросталь,
ул. Ялагина, д.5
Задать вопрос
8 (49657) 9-01-50
8 (929) 912-96-46
Перезвоните мне

Как вылечить остеохондроз — альтернативный метод

Мучают сильные боли в спине или шее? Перепробовали уже все методы: таблетки, обезболивающие уколы, мази, мануальную терапию? А между тем, причиной остеохондроза является нарушение нормальной работы мышц спины, что приводит к ослабеванию мышечного корсета.

Основная причина остеохондроза

Остеохондроз начинается тогда, когда мышцы спины, поддерживающие позвоночник, испытывают неравномерную нагрузку. При нарушениях осанки и усиленных физических нагрузках, одни группы мышц испытывают перегруз, другие — ослабевают. Позвоночник с плохой биомеханикой подвергается постоянным микротравмам. Впоследствии это приводит к разрывам фиброзных колец, образованию протрузий и грыж дисков. Мышечный дисбаланс возникает из-за нарушений в обмене веществ и недостатков в физическом развитии. Поэтому лечение остеохондроза нужно начинать с восстановления сбалансированного взаимодействия мышц.

Кинезиофитнес — гарантирует излечение остеохондроза

Обследование пациента врачом-кинезиологом заключается в тестировании всех значимых групп мышц, суставов и связок. Выявляются дисфункции:

  • стопы;
  • коленных, тазобедренных суставов;
  • височно-нижнечелюстных суставов.

Применяя уникальные кинезиологические техники, пациенту проводят процедуры первичной коррекции мышц и дисков. Далее разрабатывается индивидуальная программа физических упражнений, направленных на усиление ослабленных мышц. Занятия проводятся в специально оснащенном реабилитационном центре под руководством и контролем инструктора.

В чем состоит эффективность лечения?

В том, что это естественный способ полноценного восстановления работы опорно-двигательного аппарата. Лечение остеохондроза происходит постепенно. По мере излечения врач корректирует систему упражнений. Дополнительно составляется диета для пациента. Курс микроэлементов в сочетании с правильными физическими нагрузками восстанавливает в организме обмен веществ и усиливает позвоночник. Остеохондроз исчезает.

Контактная информация
8 (49657) 9-01-50
8 (929) 912-96-46
Перезвоните мне
Задать вопрос
г. Электросталь,
ул. Ялагина, д. 5, пом. 8
Ортовита в соцсетях