График работы:
пн-пт: 8:00 - 20:00
сб-вс: 9:00 - 18:00
г. Электросталь,
ул. Ялагина, д.5
Задать вопрос
8 (49657) 9-01-50
8 (929) 912-96-46
Перезвоните мне

Грыжа дисков позвоночного столба

Грыжа позвоночника может проявляться по-разному, в зависимости от того, в какой области позвоночного столба находится опухоль.

Симптомы грыжи позвоночника

Обратите внимание на следующие симптомы:

  • Резкая, внезапно возникающая боль в поясничной области, отдающая в ногу — вероятность грыжи поясничной области позвоночника.
  • Частое проявление межреберной невралгии, боли в сердце — свидетельство грыжи позвоночника в грудной зоне.
  • Перепады артериального давления, напряжение при движении плечевых суставов, боли в шее, в затылке, онемение пальцев рук, головные боли, головокружение — проблемы с шейным отделом позвоночного столба.

Причины развития грыжи

Причинами болезни являются тяжелые физические нагрузки, нарушение осанки, неудобное спальное место. Искривление позвоночника в сочетании с постоянными неправильными нагрузками постепенно приводит к укорочению и спазмам мышц в отдельных областях позвоночника. Мышцы во время спазмов сжимают межпозвоночные диски и смещают позвонки. В результате смещения образуются протрузии и грыжи дисков.

Что противопоказано?

  • Гормональная блокада — наносит урон всему организму.
  • Неправильный массаж и упражнения — усиливают боль.
  • Отсутствие последовательного лечения — усугубляет проблему.

Как лечиться?

Вылечить грыжу может только медик на основе обстоятельного обследования. В домашних условиях на время уменьшить боль можно, если лечь на спину и поднять ноги на возвышенность. Растирания и прогревания проблемной зоны позвоночника, как и обезболивающие средства, временно снимают симптомы, но не устраняют причину болезни. Мануальная терапия, остеопатия , физические упражнения под наблюдением специалиста дают стойкий эффект.

Контактная информация
8 (49657) 9-01-50
8 (929) 912-96-46
Перезвоните мне
Задать вопрос
г. Электросталь,
ул. Ялагина, д. 5, пом. 8
Ортовита в соцсетях